
Сегодня, 10 июня, празднуется День мороженого. Хоть праздник этот не официальный, предлагаем отметить его, приготовив знакомый многим пломбир, как во времена СССР.
Многие помнят вкус советского пломбира — нежного, сливочного и без лишних добавок. Сегодня найти такое мороженое сложно, но кондитер из Клина Анна Ч. поделилась рецептом, как приготовить знакомое с детства лакомство дома.
Ингредиенты на 2 порции:
— 130 мл натурального коровьего молока (жирность 4–6%)
— 100 г сахара
— ½ ч. л. ванильного сахара
— 3 крупных желтка
— 300 мл натуральных сливок (жирность 30-35%)
Приготовление:
1. Подготовка молока: Налейте молоко в ковшик и доведите до кипения. Снимите с огня и удалите пенку. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте до полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры.
2. Желтки: Взбейте желтки венчиком до однородной массы. Добавьте их в сладкое молоко и снова взбейте.
3. Водяная баня: Поставьте ковшик на горячую водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, варите смесь до загустения.
4. Охлаждение: Дайте желтково-молочной массе остыть.
5. Сливки: Взбейте сливки миксером до получения пышной плотной массы. Постепенно добавляйте их в желтково-молочную смесь, взбивая на средней скорости.
6. Замораживание: Переложите получившуюся массу в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру на 5 часов. Каждые час доставайте контейнер и перемешивайте массу, чтобы избежать образования льда.
Через пять часов у вас будет готово мороженое, напоминающее вкус детства. Наслаждайтесь!
«Добавить в мороженое можно шоколад, карамель, украсить ягодами. Но я бы рекомендовала дополнить десерт вареньем. Наверняка именно так многие ели тот самый пломбир в детстве», — поделилась кондитер.