Мороженое со вкусом детства: рецепт пломбира из СССР от кондитера из Клина

Мороженое со вкусом детства: рецепт пломбира из СССР от кондитера из Клина Без рубрики

Сегодня, 10 июня, празднуется День мороженого. Хоть праздник этот не официальный, предлагаем отметить его, приготовив знакомый многим пломбир, как во времена СССР.

Многие помнят вкус советского пломбира — нежного, сливочного и без лишних добавок. Сегодня найти такое мороженое сложно, но кондитер из Клина Анна Ч. поделилась рецептом, как приготовить знакомое с детства лакомство дома.

Ингредиенты на 2 порции:

— 130 мл натурального коровьего молока (жирность 4–6%)

— 100 г сахара

— ½ ч. л. ванильного сахара

— 3 крупных желтка

— 300 мл натуральных сливок (жирность 30-35%)

Приготовление:

1. Подготовка молока: Налейте молоко в ковшик и доведите до кипения. Снимите с огня и удалите пенку. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте до полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры.

2. Желтки: Взбейте желтки венчиком до однородной массы. Добавьте их в сладкое молоко и снова взбейте.

3. Водяная баня: Поставьте ковшик на горячую водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, варите смесь до загустения.

4. Охлаждение: Дайте желтково-молочной массе остыть.

5. Сливки: Взбейте сливки миксером до получения пышной плотной массы. Постепенно добавляйте их в желтково-молочную смесь, взбивая на средней скорости.

6. Замораживание: Переложите получившуюся массу в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру на 5 часов. Каждые час доставайте контейнер и перемешивайте массу, чтобы избежать образования льда.

Через пять часов у вас будет готово мороженое, напоминающее вкус детства. Наслаждайтесь!

«Добавить в мороженое можно шоколад, карамель, украсить ягодами. Но я бы рекомендовала дополнить десерт вареньем. Наверняка именно так многие ели тот самый пломбир в детстве», — поделилась кондитер.

Источник

Добавить комментарий